Я в сны обманчивые верил

Вдруг вспомнил я роман забытый
И стало даже мне смешно.
Годами всё уже размыто.
О, Боже, было как давно!

Я в сны обманчивые верил,
Надеждой светлою дыша.
Часы летели, дни, недели -
Роптала, плакала душа.

Вино лил на разлуки камень.
В стаканах видел только дно.
Да разве выразишь словами?
Да разве выпьешь всё вино?

О ты, фальшивое веселье!
Опомнись, щедрая рука.
Что от тебя? Одно похмелье,
Неизлечимая тоска.

От радости хмельной тупея,
Ведь главного не понимал.
Тебя любя, тобой болея,
Свой разум в том дыму терял.

Мечтал, гадал, всё ждал ответа.
Но тщетно - всюду карта пик.
Промчалось солнечное лето.
Шторма и чаек дикий крик.

Не нужен я, забыт тобою.
Эх, молодость - мираж, мечты.
Тряхни кудрявой головою.
Скажи - да шла бы к чёрту ты!


Рецензии
Классно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   11.07.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!!!

Сергей Мельников 62   14.07.2017 16:50   Заявить о нарушении