Я велик!

 

Я велик! Что щеки видно,
Людям даже со спины.
Я  Пожарскому сподвижник,
Мы ведь с Мининым родны.
В честь его назвала мама,
При рождении меня.
Упирался вряд ли, папа,
С мамой этого нельзя.
И попер я вверх к Олимпу,
Денег не было вообще.
Но я полз, карманы стиснув,
Показать кто я, стране.
Показал … с вершины власти,
Предо мною, Минин – пшик.
Ведь вокруг лишь слезы счастья,
Оттого  что я велик!
Закрутил так туго гайки,
Поднатужившись как слон.
Пошатнулся и Пожарский,
Я вам братцы не Димон.


Рецензии