В фиолетовом безмолвьи

В фиолетовом безмолвьи,
В хрупком ледяном молчаньи
Я стою с тоской бездонной,
Будто с ношей за плечами.

Я в застывших изваяньях
Вижу след былых движений.
Смысл деяний - в недеяньях,
Бесполезность превращений.

Опрокинутое небо,
На снегу рассыпав звезды,
Бесконечно отдалилось
В резком воздухе морозном.

Здесь земля, вода и холод
Без тепла, огня и света.
Только к небесам приколот
Марс – кровавая планета.


Рецензии