За горизонтом солнце тлело
Свет гас и быстро вечерело.
Ночь опускалась молчаливо,
Лишь светофора жёлтый глаз
Моргал печально сиротливо,
Как будто бы в последний раз.
И под лучом его, как смальта,
Чернела полоса асфальта
И стёртый от колёс машин
Блестел дороги серпантин.
Усыпанный листвой опавшей,
Дремал наш городок уставший.
С числом последним октября
Отпал листок календаря.
Прошёл и превратился в тень
Ещё один осенний день.
Приблизив нас к грядущей тризне,
Быстротекущей нашей жизни.
Свидетельство о публикации №117071107643
Конец их виден скорый.
Им приговор почти произнесён,
Но, как нам быть с тем ужасом, который
Был бегом времени когда-то наречён?
А. Ахматова
Лучше не скажешь.
Семён Фирштейн 12.07.2017 13:16 Заявить о нарушении