Кто выдумал тебя

Кто выдумал тебя, огонь в крови?
Печешь ты сердце кровью ежечасно,
уж слишком буйны мысли о любви,
как речка горная средь скал опасных.

Кто выдумал тебя, поэты, музыканты?
Безмолвен лишь художник у холста.
И ноты раздарив всем оркестрантам,
один лишь дирижер ни шагу от поста.

Горячей лавой музыка симфонии струит,
бежит рекой могучей, искрящей, как грозы,
не то здесь жалоба иль просьба прозвучит,
быть может ласка неги рая или адовы угрозы?

Кто выдумал тебя, любовь, зачем в природе
ты существуешь, камнем в пропасть, то взлетишь?
И ты бываешь неуместной, глупой, неугодной
и силу жизни до конца без сожалений затаишь.


Рецензии