Душа, она как инструмент

Душа, она – как инструмент
И ей необходим настройщик,
Ведь может наступить момент,
Когда – не слушать ее, проще.

Настолько лживо зазвучит,
Расхлябанной и грубой станет,
Стыдливо совесть замолчит,
На ней играть – лишь в балагане.

Как нерадивых осудить,
Ведь это выбор их и право,
Быть беззаботным – легче жить,
Каков пример – такие нравы.

О, Господи! На поводу
Не дай идти дорогой проще,
За камертоном я иду
К тебе, Всевидящий настройщик.


Рецензии