Всегда мы ищем оправдания себе

Всегда мы ищем оправдания себе –
В предательстве и алчности и блуде,
Найдем причины в обстоятельствах, в судьбе,
Готовы даже посочувствовать Иуде.

«Не все так просто»…Можно продавать,
Хватаем жадно, не смотря на лица,
Но забываем, что придется отдавать,
Когда -нибудь настанет время расплатиться.

И смету займов подчеркнет черта,
И души наши запоздало ахнут,
Платить по Божьим или дьявольским счетам,
Поймешь, трезвея «Деньги тоже пахнут».


Рецензии