Жить хорошо!

Жить хорошо здесь, каждый рад,
Как это сделать, сразу не поймет,
Но иногда, достаточно пинка под зад,
Чтобы начать движение вперед.

Как мы боимся тину растрясти,
У своего, у местечкового болотца,
Готовы в нем, барахтаясь, ползти,
Идти ко дну, но без желания бороться.

Все плачемся: «Вот если б, да кабы»
И тот виновен, эта виновата,
Мол, никогда уж нам не уйти нам от судьбы,
И папа с мамой – не богаты, простоваты.

Вот, если повернуть бы жизнь назад,
И подарили б и статус, и наследство,
То все сложилось бы удачней во сто крат,
И начинаются укоры, самоедство.

Но сколько раз Господь помочь был рад!
Он посылал нам испытанья в  отрезвленье,
Пусть это даже был пинок под зад,
Чтоб начали мы, наконец, свое движенье.


Рецензии