По дороге в Боровский монастырь

Чего уж проще – поучать,
Грехи чужие осуждая,
Куда сложнее всех прощать,
В ответ - любви не ожидая.

Чтоб самому себе не врать,
А научиться Бога слушать,
Чтоб по молекулам собрать
Свою раздробленную душу.

И в разноликом мире сем,
Противоречий, разногласий,
Чтоб не озлобиться совсем,
В дороге встретился всем Власий.

Пусть будет с именем иным,
Но только Божьим человеком,
Чтоб просветлением своим,
У наших душ открыл он веки.

Чтоб стала зрячею душа,
И к Богу бы тянула руки,
Любить, творить добро спеша,
И не терпела б с Ним разлуки.


Рецензии