Символом Веры

Нетерпимы бываем и грубы,
Но прощение, как оберег,
Мне, Рождественский, нежно на губы
Чистый-чистый падает снег.

Он летит мне в лицо, тихо тает.
Как обиды минувших лет,
Всех душа моя кротко прощает,
Ведь иного пути просто нет.

Всё Рождественский свет поглощает,
Растворяет и сумрак и мрак,
Нас, с любовью, и с верой, прощает
И подскажет, что делать и как.

И когда в Вифлеемской пещере
Бога сын появился на свет,
Чтобы стать для нас символом веры,
И иного пути просто нет.


Рецензии