Мысль

Известно, что она материальна,
Но как небрежны мы и в мыслях, и в словах,
И то, что кажется, иной раз нереальным,
Всё - на яву, что было в головах.

Неосязаема ее структура ткани,
Зависит только – как ее плести,
Оружием ли разрушенья станет
Иль с Богом связь душою обрести.

От качества зависит наших мыслей,
Чтоб свет души с годами не потух:
Осуществить полет в неведомые выси
Иль паутиной стать для ловли грязных мух.


Рецензии