Страна начала 90-х

Еще не тьма, хотя и полумрак,
Не полноценный сон, а полудрема,
Ну, полудурок, слава Богу, не дурак,
Пока не смерть, но наступила кома.

Полу-страна, как новоявленный гибрид
Надкусанный и вкус мы растеряли,
Полу-сидит, полу-висит, полу-стоит
И даже люди стали - «россияне».

Полу-захват, полу-распад, полу-война,
Полу-торговля собственных скрижалей,
Мы, полоумные, почти достигли дна,
Полуживые, мы не жили, выживали.

А нам еще о достижениях твердят,
От их речей кровь закипает в венах!
«Святые времена?!» Нет! Не смотреть назад,
Ломали наш хребет через колено.


Рецензии