Скоры мы, чтобы осуждать, те уроки не забыты...

Скоры мы, чтобы осуждать,
Те уроки не забыты,
Все ж умеем сострадать,
Потому, что мы открыты.

В крайностях своих подчас,
Истину не можем видеть,
Искры, слезы, гнев из глаз,
Чтоб любить и ненавидеть.

Через край, взахлеб, навзрыд,
Наша русская ментальность,
Милосердье, жгучий стыд,
«Резкая континентальность».

Святость и молитвы свет
И шаманов заклинанье,
Белый, кумачовый цвет
В нашем сердце и сознанье.

И терпенье и бунт –
Бестолковый, беспощадный,
Бытие на части рвут,
Матом кроя всех площадным.

Рвем рубаху, с нею крест,
Прем, как овцы на закланье,
Может это - Божий перст:
«К Истине – через страданье».

Предначертано для нас –
Он на нас взирает строго,
Дать для мира мастер-класс
Всем, кто забывает Бога.

Что душа открыта так
И доверчива, то значит,
Что она покинет мрак
С покаянием и плачем.

А случится или нет
Это к Богу возвращенье?
Лишь молчание в ответ,
Ждет Он просьбы о прощенье.


Рецензии