Стремленье
В годину бед и войн,
На испытания смотри,
Как на шакалий вой.
Сомненья прочь и ветры в ночь,
Пускай смелей идут,
Себя сумеешь превозмочь,
Найдя в душе приют.
Пусть мир стеной и смерть порой,
Душе внушает страх,
Под барабанный мерный бой,
Со страхом на ножах.
Века идут,событья ждут,
Несбыточных надежд,
Уставших душ круговорот,
Как негасимый свет.
Быстрее мысли жизнь идет,
На острие времен,
Так пусть же нас в дороге ждет,
Усталый астроном.
Там звездам тесен небосклон,
И солнце на мели,
Все ждут,когда же астроном,
Достроит корабли.
Укрой плащом свою любовь,
И книгу возврати,
Когда-нибудь она пойдет,
С тобою по пути.
Свидетельство о публикации №117071107319