зачем невыразима грусть?

зачем невыразима грусть?
зачем она полна дождями?
мы далеки...так, что же, пусть!
несхожесть выбрали мы сами.

два берега одной реки,
..........................................
теченье бесится в излуке,
так неожиданно близки
пороги боли и разлуки

кружИтся дней водоворот,
минуты близости коротки
и скоро в щепки разнесёт
любви покинутую лодку

а где-то там, за сосняком,
на золотом песчаном плёсе
стоишь ты в платьице простом,
моя непонятая осень

пускай невыразима грусть,
разлука, раны сердца, лечит,
я в памяти к тебе вернусь
.............................................
и тихо обниму за плечи.


Рецензии