Ночная неурядица

Утру сладко дремлется в дороге
С позевотой в трепетном начале.
Я бы тоже спал, да вдруг сороки
По железной крыше застучали.

Мы внизу пожалуй скоро взвоем -
На часах едва ли есть четыре,
Но какое дело до того им,
Что кому-то плохо в "нижнем мире".

А быть может, топота не слыша,
Думая, что там внизу всё тихо,
бродят белобокие по крыше
И не знают, дуры, как нам лихо.

Так бывает с нами (вами, ими)
То случайно, чаще не случайно
Слово осуждающее кинем,
Думая- всё шито-крыто, тайно...

Клёво быть пушистым, белым, славным,
Кистенём не надо бить и ломом.
Тайное кому-то станет явным.
Ты шепнул, а отразилось громом.

С крыши вдруг снялась сорочья стая.
Верить счастью даже и не смею!
Ночь ещё... Чего я зря болтаю?
Может быть уснуть ещё сумею...?


Рецензии
Вспомнила песню: " А мне ничего не снилось...мне просто не спалось". Привет! хорошо! Я вернулась домой. Время пролетело, как один день - или как целый год!)) Вот такое ощущение!

Ольга Заря 2   12.07.2017 13:15     Заявить о нарушении
Да, время у тебя ведёт себя действительно неоднозначно...

Виталий Мещеряков   12.07.2017 13:42   Заявить о нарушении