Переплачу и переболею

                Переплачу  и переболею,
                А потом  отрублю, навсегда.
                Дни идут, я ведь не молодею,
                Подпирают седые года.
               
                Не хочу век дожить в одиночестве,
                Все же, если тебе не нужна,
                То не надо разрыв наш отсрочивать,
                Уходи. Я не буду одна.
               
                Со мной дети и внуки, пока еще.
                У подруг, слава Богу, в чести,
                Навестят и подставят свое плечо,
                А с тобой  лучше уж  разойтись.    
               
                Ну, а  ты, что с тобою-то будет?
                Ты подумал о завтрашнем дне?
                Не меня, а тебя люди судят…
                И своей ты не нужен родне…
               
                Вот опять в сердце мечется жалость,
                Ты ведь божие тоже создание.
                Для тебя твои выходки – шалость,
                Но за что это мне наказание?..
                Г. Уланская


Рецензии