Переболеть тобою...

 Переболеть тобою, как мне?
 Прошу: - О, Боже, помоги!
 Убрать с души обиды камни,
 Следы смыть северной пурги.

 Моя наивность так нелепа,
 Не восемнадцать ведь уже;
 Тебе я верила так слепо,
 Ты веселился в кураже.

 Мне с детства верность, постоянство -
 Родителями внушено,
 Не подсказав, что там, где пьянство:
 Закрыта дверь, бегут в окно…

 Апрельским снегом сыплет небо:
 Есть в мире множество чудес…
 Подозревала – верен не был;
 Обидно, молча что  исчез.

 Лишь утешает, что был счастлив,
 Когда ушел на небеса…

 Глаза мои слезятся чаще…
 Да всё белее волоса…
 
 Пошли мне, Боже, просветленье,
 Стать прежней, помоги мне, вновь,
 Чтобы убрать с души сомненья,
 Что живы Верность и Любовь.
 Г. Уланская


Рецензии