Переболела
Душа давно тобой переболела,
Но вновь она в тоске; ведь сколько лет
К моим проблемам у тебя нет дела.
Да все понятно. Думать надо было,
Кого впустила в раненую душу,
Она от прежней боли не остыла,
И снова сердце вынесла наружу.
Ты не блистал умом, ни красотой;
Впустила юный май в зеницу лета,
Прониклась твоей жизнью непростой,
Ни у кого спросить было совета,
Кто мог сказать: - Не торопись, постой.
Он не твоя судьба. Очнись, родная…
А ты купил вниманьем, добротой,
Которой в жизни я еще не знала.
Любил ли ты? Наверно, но скрывал.
Стеснялся ли? Скорее, так воспитан,
Не виноватился, хоть прав был, хоть не прав.
- Прости! – сказал недавно, как под пыткой.
Да, я простила, но душа… Душа…
Она давно тобой переболела.
Тоска и боль работу завершат,
Души не станет, будет только тело…
25 апрель 2010
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117071107096