Старые дворики

Старые дворики в мокнущих клёнах,
птицы поют... на душе благодать,
помню и я был когда-то зелёным...
да и сейчас не спешу умирать

да и сейчас я всё тот же мальчишка,
где-то наивный (с седой головой),
верю красиво написанным книжкам,
будто случилось всё это со мной

старые дворики, тени прохожих
по телефонам бубнят на бегу,
грустные повести судеб несхожих,
старые дворики в майском снегу

снова черемуха веткой колдует,
солнца не хочет и зиму зовёт,
ждёт, когда северный ветер подует,
будто из прошлого весть принесёт

старые дворики давнего детства,
верю в неброскую ту красоту,
молча стою,- не могу наглядеться
........................................................
старые дворики в майском цвету


Рецензии