Опустился туман

Опустился туман по-над полем и речкой,
Чуть заметна тропа, по которой иду,
Там скамейка стоит и березка, как свечка,
Может, в белом тумане тебя там найду...

Сколько раз я с тропинки сбивалась, не знаю.
Сколько раз возвращалась назад - не скажу.
Но березка меня поджидала, я знала,
Про тоску свою, боль только ей расскажу.

А туман холодит мою душу, тревожит...
Я устала во мгле одиноко блуждать...
Свою жизнь загубил... И судьбу мою тоже.
Под березкой рассвет больше нам не встречать.

Бледный солнечный луч пелену вдруг прорезал.
Помолюсь небесам, чтобы Бог нас простил...
И понес по реке пелену свежий ветер,
Тонкий лучик надежды мне тропу осветил.

Г. Уланская


Рецензии