Я знаю, для тебя

Я знаю, для тебя я - новая страница
мое существование требует внимания.
Мои творения - в них надо разбираться,
а вдруг я всех людей зову к восстанию?

Восстать, чинить и разрушать- не благовидно.
Пред нами строили и возвели дома, дворцы,
но все разрушить может только варвар, видно.
Он все равно себя величит, вяжет вновь концы.

Так было испокон, разрушить, снова возводить
по памяти, по старым картам и проектам.
Но все по-своему, свой стиль и... возродить
все то, что было ими так разрушено при этом.

Вот парадокс, смешение истины, блужданий,
всего лишь одичавший в битвах полководец.
И тот, кто строил на века с талантом и старанием,
как будто канул на века иль в бездну, иль в колодец.

И вновь сияет вечной красотой, гармонией,
где мера всех вещей - один лишь человек.
Где раньше были ритуалы, загадки церемоний,
не многим открывая смысл, оставаясь тайною навек.

В музеях лишь осколок, отзвуки тех стран
и бледный оттиск, отпечаток тех следов.
Пусть тает над людьми забывчивость, густой туман,
но совершенствовать себя и думать над средой.





 


Рецензии