Разбросали небесные гости
Разбросали небесные гости,
По смолистой от туч простыне,
Ветви искр – пожелтевшие кости,
На широкой моей стороне.
Как поденщик к заре я на встречу,
Выходить стал по зову души,
Ах, ты вечер, пленительный вечер,
На свиданье со мной не спеши.
Бьют и грозы как в бубен ромалы,
Старый ясень скрипит на износ,
Мне любимая нынче сказала,
Что я малый букет ей принёс.
То ли дело, дарами с востока
Стала тотчас же покорена,
Знать от веса хмельного оброка,
Ты в него лишь теперь влюблена,
Только разница в чём между нами?
Уж за правду изволь мне простить,
Твоё сердце хотел я цветами
Согревать, а не просто купить.
Не вернуться назад, не исправить
Тех мгновений разрушивших свод,
Всё, что было нам лучше оставить,
Где у юности глупость живёт.
Ах, мой вечер, пленительный вечер,
Подпоясанный месяцем в пол,
От того на столе горят свечи,
Чтоб скорее меня ты нашёл…
СА
Свидетельство о публикации №117071106951