Связь с собой
Не всегда правомерны потери.
Часто хижина лучше дворца,
Если нужная атмосфера;
Не завидуй успеху жреца:
Может, в храм его заперты двери,
И Святое-Святых без Творца,
И исчезла и тень его веры;
Правду можно принять у лжеца,
А привычное станет химерой,
И окажется путь от крыльца
Лишь обыденным шагом к карьере…
Вопрошай иногда мудреца,
Но не следуй нечётким примерам,
Будь с о б о й . Нет, поверь, образца:
Для себя лишь душа своя – мера.
Свидетельство о публикации №117071106913