Поросёнок

    Однажды вместо премии
    Живого поросёнка
    На папиной работе
    Нам  вежливо вручили.

    У нас он террасе жил.
    А мама напевала:
    " Не знала баба горя,
    Купила порося.
    Теперь ей нет покоя..."

    Встать утром в пять:
    Свинку покормить
    И питьё подать,
    Бегом на службу
    В обед домой опять.
    А вечером-кормить
    И мусор за день
    Накопившийся
    За ним прибрать.

    Сестрёнка помогала,
    Давала есть ему в обед,
    И  с ним она играла
    Недолго на террасе
    Он с нами оставался...

    Недели две иль три.
    Взяла его соседка:
    Был у неё-сарайчик,
    Подсобные помещения:
    Налажено хозяйство.

    Курочка - хохлатка
    С целым выводком
    Цыплят пушистеньких
    На террасе вместо
    Поросёнка...
    Кудахчет и хлопочет
    Детей к себе сзывает...
 
 

   

   

   


Рецензии