Вечная награда

На Харьков опустилась лиловая печаль, пройдя по переулку Руставели
Дождь больше не сумел прощать и ждать, когда распустится постскриптум из сирени
На переулке Короленко с перебоями уже который год идут трамваи,
А я иду по жареной брусчатке, что раскалилась в солнечном запале

На Фейербаха железнодорожники надели мантии сегодня выпускные
Билет во взрослый жизненный круиз они заранее уже купили
Проспект Московский дорого одет в шикарные кафе и магазины
Деревья оттеняют яркий вид фасадов желтых, белых, сизых

Библиотека Короленко для кого-то уже не столь значима и любима
Но навсегда останется ребенком библиотечной школы той великой
Абонемент, читальный зал и вечер, когда закрытие и сумерки совпали
Так трудно может быть прохожим понять ученых и поэтов,

Когда идея, мысль и строчка струится водопадом Анхель
И Харьков распускает почки, давая чувствовать усладу
Смотреть на живописный вид красивых зданий рядом с садом
Люблю, дышу и говорю, что Харьков – вечная награда


Рецензии