Это странная ночь

Это странная ночь, одиночество,
вихри мыслей, что слишком вольны,
то навеют тоску и пророчество,
то любовною страстью до верха полны.

День наступит, пройдет наваждение,
даже тот, кто любим, побледнеет слегка.
Отойдет и сотрется, как в детстве творение
и растает, исчезнет печаль и тоска.

Подрумянит лицо, зажигая огонь вдохновения,
в новый день, словно новый наряд - настроение.
Будем жить и влюбляться по новой, по новой,
чтобы счастливыми быть и весь век быть здоровыми.

Возможно возникнет ошибочное мнение, что строка "...влюбляться по новой, по новой" - это не призыв влюбляться в кого-то другого человека, каждый раз нового, отнюдь. Влюбляться можно в природу, в пейзаж, в места, в занятие, в страну, жизнь вообще со всеми проявлениями, словом, жить влюбленным в жизнь и в свое бытие, и место, которое ты занимаешь в ней. Быть счастливым, здоровым, закаленным телом и духом.


Рецензии