Провода

Провода, провода, провода
Бесконечно растянуты в небе.
Дождь – по окнам вагона, вода
Бьёт в электроэнергии цепи.

Режет душу с высот чернота,
Взгляд упёрся в столбы и проёмы,
Где качелей ветров – провода.
А что сердцу? Вприпрыжку – до дома.

Проводите меня, провода,
Вдаль по рельсам со стуком колёсным,
Утопая в больших городах,
Расплескавшись в берёзах и соснах.

Что – в натяг, что – в провис, провода –
Перечёркнутость правил и судеб,
А под вами снуют поезда,
Раньше – было, так есть, и ток будет!


Рецензии