Горный Алтай

Глубоким,каменистым ущельем
Бродил сильный ветер.
Он то и требовал от нашей группы,
Расстянувшейся в цепочку
Преодоления
Скользких плит курумника,
Невообразимых скатов и подъёмов по ним
На пути к перевалу.
В довершение всего
Подгоняемый крепкими ветрами вперемешку со снегом пошел и дождь..

Вспомните ребята холод ледников,
Давящую в плечи
Тяжесть рюкзаков,
Эту дрожь тревожную
в пригнувшейся
Спине с грохотом слетающих
С снежных гор камней.

Перевал на первый взгляд казался
Очень крутым..
Это потом уже
Карабкаясь,сжав зубы,в намерении
Во что бы то ни стало дойти до верха,
Не боясь срывающейся, скатывающейся
Каменистой осыпи)
Пришло ощущение радости,
Что вершина любому нам подвластна,
Потому,как назад уже хода не было,

Вспомните ребята холод ледников,
Давящую в плечи,тяжесть рюкзаков,
Эту дрожь тревожную ,в пригнувшейся
Спине, с грохотом слетающих
С снежных гор,камней...

.Это Горный Алтай,ребята...


Рецензии