И снова день, собрав остатки сил...

И снова день, собрав остатки сил,
уходит прочь неспешными шагами,
ночь расстилает полог тёмный свой,
со звёздами у нас над головами!

Заснувший ветер волны усыпил,
качавшие луну на водной глади,
роняет небо звёзды невпопад,
как будто распускает свои пряди!

Из звуков ночь соткала тишину,
набросила её на мир уснувший,
лишь смотрит свысока сквозь пелену,
луны далёкой взгляд чуть, чуть потухший!


Рецензии