75-я весна

75-я весна пришла в наш тихий дом
Под мирным небом мы живем, не думая о том
Что в 41-вом, роковом, пришла тогда беда
Шексна – ты фронту отдала все лучшее тогда

Ты воспитала сыновей, мужей, отцов, дедов
Они ушли, ушли в века, и не хватало слов
Их подвиг вечный описать, то мужество, ту боль
Им родина лишь отвела такую видно роль

Лечила ты в госпиталях,  работала в тылу
Четыре года ждали все лишь ту одну весну
Что в 45-том началась с победы над врагом
И радость, в слезы превратясь, вливалась в каждый дом

Мы будем помнить, будем чтить – все голоса войны
Что подарили всем нам жизнь, не глядя на свои
Мы память эту сохраним, чтоб мирный этот час
Всегда был вечен на земле и не когда не гас
Е.А.


Рецензии