Истина
Мир этот весь тайной пронизан.
Увидеть всю правду
Нельзя никогда.
Бежишь навстречу Правде,
Ты истину ищешь,
Она же всегда,
Бежит от тебя.
Увидеть глаза ее
Хочет твое сердце
И разум твердит,
Найди ее, пора.
Ты ближе подходишь
И видишь конечно,
Она убегает
Всё дальше от тебя.
Стоять же на месте
Нельзя, не догонишь,
Исчезнет навеки она от тебя.
Но ложную дорогу
Ты можешь заметить.
И больше не найдешь
Ты ее никогда.
Как странно,
Мир этот весь тайной пронизан.
Увидеть всю правду,
Нельзя никогда.
Ищи ты не правду,
Ищи же ты истину.
И пусть же надежды
Светит тебе звезда.
Свидетельство о публикации №117071106265