Рисуй!

В ненастья время - краски в руки - и рисуй!
Забрызгай яркостью седые кудри будней
И блекло-голубой пробудится лазурным
И штилем зарисуешь девятый вал всех бурь...
 
Рисуй! Забудь о пасмурности дня!
Рисуй! И радугой взметнётся птица Феникс на рассвете...
В душе поселится неунывающее лето
И грусть, отчаявшись, сбежит подальше от тебя!
 
Рисуй, дыши гуашью и пастелью
Рисуй! ...Во рту следы от акварели, не от крика...
Души царапины закрасим мы, как блики...
И на печали смайлик сверху карамелькой...
 
Рисуй цветы, рассветы, облака
И взмах крыла огромного орла...
И дождь весенний, бабочек каскады...
И пусть картины оживут во взгляде,
 
Поднимут ввысь, к бездонным небесам
И на душе вдруг станет чище и светлее...
Рисуй, как можешь - песней иль стихотворением...
Рисуй... И каждый видящий всё дорисует сам
(10.07.2017)


Рецензии
МАРГО- УМНИЧКА, НАША!!!

Юлия Мещерякова 3   18.07.2017 19:30     Заявить о нарушении