Белый налив

Рубленый домик у речки.
Белый налив за двором.
Дым хулиганит из печки.
Лодка с ушастым веслом.
Вспомнится всё, я заплачу.
Вынесет Душу судьба.
Зря вот, наверное, трачу,
Мысли свои и слова.
Сурские дали безмолвны.
Солнце на лунном песке.
Водами старицы полны,
Росами пыль на цветке.
Старенький домик, там мама.
Курит махорку отец.
Где почтальон телеграмма...
Скошенный нижний венец.
Вот она Родина. В утро,
Выйдет тропинка к реке.
Простенько, ладно и мудро.
День засыпает в руке...


Рецензии