Как алые волны вздымая...

Как алые волны вздымая, мой бриг тишины
Скользит мимо пальцев, ведет за собой неустанно.
И, вытянув руку, я чувствую запах волны.
Я тоже как пленник, я жажду внутри океана.

Но как ни старайся, куда б ни тянулась рука,
Воды не достичь мне. Не в помощь ни ветер, ни шлюпка...
На цыпочках нежно пройти бы по волнам песка,
Неверностью шага разбить ожидания хрупкость.

<...>

21.02.2017


Комментарий-пояснение: навеяно сном, в нем стихотворение было длинным и я читала его вслух с листа. Вокруг был песок, много песка, вытягивала руку в сторону, как я думала, океана, где ждет меня корабль. Океана и корабля во сне не было.


Рецензии