А время падает в пространство

Больна природа лихорадкой,
То мелкий дождь, то крупный снег
И неразгаданной загадкой
В ней обитает Человек.

Пересечёт подворье школы,
А там, глядишь, - и институт.
И бодро, с песнею весёлой
Готов на подвиг и на труд.
**
Потом в потоке жизни бурной,
Непостижимой наяву,
Судьба походкою гламурной
Вас приглашает к рандеву.

Где в золотом расцвете мая
Преобладает синева
И древний Киев обнимает
И шепчет нежные слова.
**
А сердце жмётся у обочин
Перелицованных идей
И с каждым годом дни короче,
И время движется быстрей.

На полустанках, где б ты не был,
Светла безвременная даль,
И в голубой долине неба
Остались радость и печаль.
**
Поток не знает постоянства,
Легка днепровская вода.
И время падает в пространство,
И умирает навсегда.


Рецензии
Это проиведение хорошо тем, что наводит на размышления.
Удачи Вам.

Евгений Япрынцев   13.07.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
"наводит на размышление" - хорошо.
Удачи!

Ю.Алтайцев   13.07.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.