Я точно знаю...

Я знаю точно, что-то все же есть
в туманных  лабиринтах старых парков,
где чувствуешь, что ты уже не здесь,
но под деревьями проходишь, как под аркой.
 
Туман обхватывает парк густым кольцом,
и с веток шлепаются наземь капли,
они, как пули, налиты свинцом,
и в звуке их мне слышится "навряд ли..."

И начинается холодный мелкий дождь,
который просто дождь, но он не с неба,
а из тумана  ты ко мне идешь,
и пес-Разлука ковыляет следом.

Все это было, было, и не раз,-
звук гравия, напитанного влагой,
и тишина, укутавшая нас,
намокшим нашим ожиданьем флагом.

Всю жизнь мы отгоняем этот сон,
всю жизнь мы пыжимся, чтобы затем стыдиться,
ведь мы смеемся, а Пьеро влюблен,
любовь и грусть  стекают по страницам.

Сегодня я могу любить лишь тех,
кого встречаю в этом мрачном парке,
в тумане, прячущем и  смех, и грех,
а там, за парком светит солнце  ярко.
Сегодня я могу любить лишь ту,
которая всегда идет навстречу
походкой легкой и почти беспечной,
лишь умножая шалью красоту.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
 


Рецензии