Земные королевы

Поэзии ли дух великий,
иль Музыки великой стать, -
чей яркий образ многоликий
был сотворён миры спасать?

Чей голос громом разразился
в нерукотворной тишине,
в бессмертном бытии разлился
и в каждой прожитой судьбе?

Ответ не прост, ведь обе Девы   
Путь озарили этот Млечный   
и, как земные королевы,
остались править в нём извечно.

Из наших помыслов, сердец
союз их подлинно священный!
Лавровый царственный венец 
они на пике всей Вселенной!


Рецензии