Исчезли лица...
Исчезли лица.
Остались рожи.
Все друг на друга –
как овцы –
похожи.
Те же гримасы.
Те же привычки.
Брови штампованные.
Бурятки, москвички –
Все, как одна –
лбы разгладили дружно.
Уже таблички
носить им нужно,
чтоб отличить
друг от друга кого-то.
В башке – лишь клубы.
Не до работы.
Пялятся в зеркало
с утра до ночи.
На это смотреть –
нет больше мочи!
Вместо лица –
целлулоидный пластик.
Дайте скорей мне
волшебный тот ластик,
чтобы стереть
эти морды.
Не лица.
Как задолбали!
Уж не знают границ.
Вместо лица –
гладкий, ботоксный зад.
Ужас ходячий!
«ЗвЯзда!» – говорят.
Столько звЯздей тут
таких развелось!
Мама родная!
В стране я – как гость.
Где ты –
простое, родное лицо?!
Нетути…
Снова навстречу –
«яйцо»!
Патлы нарощенны.
Морда лоснится.
А в голове –
пустота лишь дымится.
К уху намЁртво
прирос телефон.
Он им мир заменил.
А семья – где-то фоном…
. . . . . . . . .
Мой дед воевал.
Был убит в рукопашной,
чтоб жили… вот ЭТИ?!
Как больно… как с т р а ш н о!
11 июля 2017г.
Свидетельство о публикации №117071105630