Где есть вперёд, там есть обратно

«Если нет споров, обид и страстей –
значит, нет и обратного. Радости, блаженства...
Ведь именно потому, что существуют отчаяние,
разочарование и печаль, на свет рождается Радость.
Куда ни пойди — ты нигде не встретишь
восторга без отчаяния. Вот это и есть Настоящее…
А ещё есть Любовь».  Харуки Мураками
               
Жизнь человечества... контрастная,
есть воздух в ней, и облака, и кислород,
есть в ней вода,  а в жилах... кровь,
есть в мире день, и... неба... ночь...

Когда со злом... добро - рождается...
а после холода тепло... является,
мы - то грустим,  а то... печалимся,
потом смеёмся... и не нарадуемся...

Природа вся... неоднозначная...
и полюса Земли - есть плюс и минус...
Луна и Солнце, дни... и ночи... тёмные...
не перечесть всего – как в небе звёзды...

В противоречиях вся, наша... жизнь...
в любви и ненависти, в добре и радости.
рождаемся, живём, и умирать не собираемся,
бессмертием живём... наивно размечтались.

Запорожье. Украина.11.07.17г.


Рецензии