Сняты все сюжеты

Это было в начале осени
Пеленою дождь стоял
Листву деревья еще не сбросили
Дикий ветер устроил карнавал

Шли по утреннему парку
Не делив черного зонта
Взглядывала на меня украдкой
Шла уверено, но чуть дрожа

Рядом витало чувство расставания
Мне нужно было уезжать
Любовь не выдерживает расстояния
В жизни приходится что-нибудь менять
 
Придется резать не поддаваясь страхам
Ты брать хотела на испуг
Дождь был липкий, пахло крахом
Я работал, как грамотный хирург

Ты пыталась не давать мне повод
Но в поэме нашей замерцал конец
Приводила много разных довод
Мечтала выйти под венец

Уже сняты все сюжеты
Там было безмятежно хорошо
Эту часть былого менуэта
Вспоминая становиться тепло

Поезд будет ранним утром
Не от дождя я вижу мокрые глаза
Молча мы пошли по переулкам
Зацветет в твоей душе, еще не одна лоза!

А.Дровосеков


Рецензии