Остановись, постой, любовь

Робею сделать первый шаг.
К теперь чужой двери.
Ответит сердце, мыслям враг:
Позволь стучать, прости!

Остановись, постой,любовь!
Зачем тебя гнала?
Позволь зажеть хладную кровь
От пламени костра!

Взростила крылья за спиной
Куда взлететь,  скажи?
Полёт остался лишь мечтой.
Сложила их в тиши.

Река застыла под тоской:
Навеки мерзлота.
То жребий неба роковой:
Чужая навсегда.


Рецензии