Холодный стон

В космическом пространстве холода
Зажглась звезда, но пока молода

Пробивать во тьме дорогу не легко
Мерцая, она еще не отдает тепло

Рядом пролетает белый карлик
Когда-то ярким солнцем был
Горел планеты освещая, а потом постыл

Звезда все топчется на месте, топит лед пыхтя
Подлетела к ней планета, от холода рыча

Потихоньку отогрелась, лед забурлил водой
Звезда набирая обороты, пробила холода застой

Планеты начали слетаться, греясь в ее короне
Звезда окрепла, помня как родилась, в холодном стоне!


А.Дровосеков


Рецензии