Рисую чёрные цветы

Рисую чёрные цветы, молюсь глухому, злому Богу,
Не вижу милой простоты, ласкаю давнюю тревогу,
Не жду рассвета, не грущу, смакуя горькую настойку,
Я в полдень жгу свою свечу, рисую тёмный мир тихонько,

Бокал игристого вина не дарит больше вдохновенья,
И птицы белые мои умчались к Солнцу, к сожаленью.
Не верю. Правду не ищу, гоню наивную надежду,
И душу грешную свою одел я в чёрные одежды.

Не вижу Света, знаю Тьму, кормлю безликих, липких тварей,
Следы читаю на снегу, и знаки на святых скрижалях.
Дарю цветы больной Тоске, а Боль омою чёрной кровью,
Скажи, ты помнишь обо мне, ты, та, что я назвал Любовью?

Чертей гоняю по утру, ору на Дьявола стихами,
Ведь душу нежную мою избили пошлыми грехами.
Мой город - Ад, мой стих - позор, Не нужно больше покаянья!
Из чистых уст плюёте вздор! А я... мчусь к Вере на свиданье...


Рецензии