Мы по ночам в атаки ходим

(Нет войны сегодня вроде, висит наглаженный мундир, мы по ночам в атаки ходим, мы отстояли внукам мир!)

Щурюсь в прорезь прицела,
Говор не наш или стон?
Жарко, спина вспотела,
Последний остался патрон.

Бой. Мы стоим в обороне,
На перекрестье дорог,
В овраге обозные кони
Плавно спускаю курок.

Сны или явь, без разбора
Война пострашнее чем ад,
Может проснусь я не скоро,
Только ни шагу назад.

До хрипоты и до визга,
Кровь и окопная вошь,
Вечер и солнышко низко,
Немец, ты здесь не пройдешь!

Может и я убиенный,
Как вам меня понимать?
Я просыпаюсь мгновенно,
Роту в штыки поднимать.

Где вы? Уже растворились,
Сердце боится тревог?
Мы до последнего бились,
И я в том окопе прилег.

11.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Помолчим, воды прохлада, сны смывает ветеран, унывать совсем не надо, чая свежего стакан!


Рецензии