Бесконечно

Какой бы ты не был крутой -
Картины. Музыка. Спорт. Поэзии строки
Всё то, чтоб не сделал ты здесь -
Ты будешь всегда одиноким

Устроен так мир – муравейник, общага
В уборной закончилась с ночи бумага
Чайник кипит и нужно успеть заскочить умыться
Успеешь, зубы почистить, но не успеешь побриться

Выйдешь на улицу. Дождь. Поломались трамваи
Движение встало. И только реклама летает
В шарах и в плакатах, отражаясь в витринах и лужах
И в этом мире – ты только себе самому и нужен

Пузырь дождевой взрывается новой каплей
Светофор в перекрёстке сломался.
И не мигая, стоит, похожий на серую цаплю

Проходишь вдоль пробки. Тоска. Хочется пива
До  отпуска – вечность. И море останется мимо
Закончится дождь. И снова поедут трамваи
Ты спросишь: «Зачем это нужно»? – я только отвечу: «Не знаю»

Ты просто кондуктор. Я точно такой же, но просто прохожий
Ты одинок. И я одинок тоже
Девчонка в гламуре с губами как у царевны-лягушки
Она в инстаграмме крута. А ночью подушку
Она всегда заливает слезами
Она одинока. Но, почему? Она тоже не знает

Неплохо рисует бродяга идущий навстречу
Но, знает о том, что картины его не потянут на Вечность
И парень с гитарой у входа в метро с микрофоном
Осознаёт, что для большинства он останется фоном

Кассирша в окне уже приготовила сдачу
Она представляла работу свою как-то иначе
Ей хотелось на пробы, и дальше – сниматься в фильмах
Но, что-то видать не срослось, иль хотела не сильно

Стоит полицейский и взглядом тебя провожает
Он помнит рассказы про Глеба Жиглова, забравшись к отцу на коленки
На деле – прохожие не уважают
Обычного мента у входа в подземку

Машинист меняет на станции другого машиниста
Тот, отработал смену и собирается быстро
Дома на грани развода опять обстановка
И он выходит наверх и берёт себе водки

Дети не выросли. Но, так невозможно жить дальше
Он бесконечно устал от измен и от фальши

А в вагоне «афганцы». Один без ног, другой без руки
Поют песни
Им не подают. Хоть расшибись ты, хоть тресни

Поезд приехал. Выходят все на конечной
И так каждый день. Каждый день. Бесконечно

Какой бы ты не был крутой -
Картины. Музыка. Спорт. Поэзии строки
Всё то, чтоб не сделал ты здесь -
Ты будешь всегда одиноким


Рецензии