Альфонс!

Был статен,с прекрасным юношеским лицом
При первой встрече она влюбилась до умопомраченья.
За кудри светлые,за страсть и пылкие слова,звала его творцом.
Забросив всё семью,мужа,дом мечтала купаться в наслажденьях!
Жизнь юноше открылась прекрасна и щедра
Он как ястреб в небе раскинув крылья,парил по жизни.
Она от гнева,в ярости проклинала,забыв что он её мечта,
И в тоске тревожной,она перебирала все свои ошибки.
Слушая все толки и рассказы о гуляньях,внемля чужим речам,
Она сопоставляла слухи то веря,то им не веря,
И волна в груди накатывала с яростью,будоража ум,
И она напоминала затравленного,или в капкан попавшегося зверя!


Рецензии