Дождь

                Посвящение друзьям.


Седого неба полотно
Укрыло город сонный
Гляжу в заветное окно,
Как в озеро бездонное.

И зря пытаюсь облик твой
Увидеть ненароком-
Дождь застилает пеленой
Глаза ослепших окон.

Не только окна, ослепла я.
Но не при чём дожди,
Ушли ещё вчера друзья,
И ты сказал: "Меня не жди!"


Рецензии