Враги и друзья

Глаза в глаза, где буйство рек,
                огонь тайги.
Ты думала друзья, а оказалось,
                что враги.
Ну что тебе сейчас друзья, враги?
Ты первых привлекай,
                а от вторых  беги.

Покинув всех врагов и, оперевшись
                на друзей,
Не будешь одинок, ничей.
И, обретя опору, уверенность и силу
Построишь знаний Храм
        иль просто интеллекта виллу.

А если упадёшь, друзья помогут
                встать.
Так обретёшь ты веру в чудо,
                стать.
И станешь им всегда служить,
И дружбой вечно дорожить.


Рецензии