Ода Ненависти 2

Я ненавижу этот век,
Правитель в нем - несправедливость.
Твой идол - честный человек?
Ты кто такой, скажи на милость?!
Здесь честных нет уже давно!
А сколько ненависти, злости!!!
Ты прав , ты верен-все одно!!!
И стар, и млад промоют кости!
Я ненавижу этот век
За то, что каждый прокаженный,
Путана, недочеловек -
Всяк до зубов вооруженный!
Куда девалась доброта,
Что тщетно предками копилась?!
Неужто бросилась с моста?
Быть может, с горя удавилась?!
Я ненавижу этот век
С его постылыми сердцами.
Моральных скопища калек
Тебя насквозь сверлят глазами.
И даже глаз, как таковых, уж нет -
Лишь серые глазницы
Прольют никчемный, слабый свет,
На жизни жалкие крупицы.


Рецензии